Resumo

O terriço é um adubo natural criado a partir da ação de bactérias, fungos e vermes sobre o lixo orgânico da sua casa (restos de comida, plantas secas, etc.). Ele tem uma dupla função: servir como adubo para plantas e, ao mesmo tempo, reciclar os resíduos da casa. Veja como prepará-lo, mantendo tudo sempre longe do alcance das crianças.


Passos


1

Escolha o lugar do jardim mais adequado para juntar restos de comida e de plantas para a decomposição.

2

Junte cascas de ovos, folhas de árvore caídas, papéis, restos de frutas e verduras, saquinhos de chá, cinzas. Jogue-os sem se preocupar em organizá-los.

3

Nunca jogue no terriço restos de produtos lácteos nem gemas de ovo, carnes ou peixes, plantas doentes, gordura, fezes de animais e carvão, para não provocar cheiros desagradáveis nem atrair roedores.

4

Seguindo as recomendações anteriores, você fará com que a descomposição seja efetiva e rápida. O mais importante de um bom terriço não é a quantidade, mas sim o balanceamento.

5

Misture tudo com um ancinho ou com um pedaço de madeira. Isso ajudará a oxigenar o adubo.

6

Acrescente água se o terriço contiver muitas folhas e plantas secas. Se colocar água demais, o cheiro será desagradável.
Mexa para que entre oxigênio cada vez que houver mau cheiro e acrescente material seco.

7

Controle se está seco ou úmido, o que é fundamental para um bom terriço
Se estiver seco, você perceberá que os restos de comida não se descompõem.
Se estiver úmido, haverá mau cheiro. Cubra com um tecido velho para proteger da chuva.

8

Quando você já não distinguir os produtos do lixo devido ao estado de descomposição, use o adubo.

Importante

  • Se aparecem formigas no terriço, é porque a mistura está muito seca. Acrescente água.
  • Para evitar moscas e mosquitos enterre bem os restos de comida frescos.