1. É muito importante a utilização de um substrato adequado.

2. É necessário ter um lugar próprio para o enraizamento.

3. O período de luz varia deve variar entre 15 à 18 dias.

4. Fazer o “piche” após aproximadamente 18 dias das mudas fincadas.

5. Após o “piche”. Os vasos devem ser transportados para a área definitiva de produção.

6. Entrar com adubação indicada desde o primeiro dia.

7. Fazer pulverizações regulares duas vezes por semana.

8. Usar um regulador de crescimento conforme a necessidade.

9. Nas variedades decorativas, retirar o botão lateral; nas variedades margaridas, retirar o botão central; e nas variedades minis, não é necessário retirar os botões.

10. Segue-se um tamanho padrão:
a. Pote 15 – entre 32 e 35 cm de haste;
b. Pote 13 – entre 18 e 22 cm de haste;
c. Pote 11 – entre 13 e 15 cm de haste.

11. O período total entre plantio e colheita é de 74 à 78 dias para variedades precoces, e de 80 à 85 dias para variedades tardias.

12. O escurecimento inicia-se em meados de agosto e termina em meados de março*.

13. Devido às mudanças de condições climáticas, são necessários ajustes na estrutura da estufa, conforme necessidade.

* Leva-se em conta a região em que está a produção

Fonte: Brasil Flor